野花作文600字
小时候,总以为只有温室里那娇艳欲滴的鲜花是可以配上美丽这个词的,可直到有一天,我长大了,走到外面,我发现了并不是这样的,因为我发现了一片更适合美丽这个词的花,那便是野花。
是的,与那温室里的花朵相比,它虽然少了那份人工美,但是原始的自然美却更让人怜爱不已,野花之所以称为野花,是因为与温室花朵不同,它的阳光,水分,营养都要靠自己的努力才可以得到,温度更是千差万别,温室里的花朵从一开始人们就给它们制造了适宜的生长空间,可是野花不同,它要适应各种温度,所以不论是高温还是低温,它都在想尽办法让自己生活的更好,然而不同的环境造就了不同的命运,温室里的花朵一但离开人类的照顾,它就会快速死亡,而野花恰恰相反,它不论是被人们插在瓶中或移植到另一个地方,它生命的时间总比那家花长一些。
与温室里的花相比,野花则更多了一份坚强。不论在遇到什么环境,它第一时间想到的一定是适应,而温室里的花却只能因生活环境的改变而枯萎。
然而不同的选择,造就不同的人生,当我们选择像温室里的花朵一样活的时候,也许一开始的照顾会让我们羽翼丰满,可一但环境改变,那双看似丰满的羽翼也许就在下一秒就会被无情的折断。而如若我们一开始选择像野花一样活着时,也许我们会有不同的结局,虽然野花在自给自足的过程中会受到莫大的困难与挫折,更或许我们长出来了鲜花并不是像温室里的鲜花那样完美。可是在那残缺或裂开的花朵中我们可以看到生命的痕迹,而且我坚信,那朵其实并不美丽的野花其实是最可以抵抗一切暴风雨的。
所以,如果你不是野花,那我希望你可以成为一朵野花,如果你是一朵野花,那么就坚强自信的活着。
看远处的那片野花,虽然不是那么艳丽,但却是那么灿烂,慵懒,敬谩地展示着生命最原始的自然美。