野花作文600字
我的妈妈非常喜欢种花和养花,在我家的园子里面全部都是各种各样的花,当然不光是园子里里面有我家的室内阳台上也养着各种各样的花,妈妈养花得有十几年了,的确是一个养花能手。妈妈告诉我有的花适合室内养,有的花适合室外养,因为花的脾气和秉性都不一样,如桂花就必须在室外养,因为它喜欢外面的环境,这种花喜欢外面的空气和自然的阳光及水份等。
比如吊兰这种花它喜欢安静和清凉的地方,不喜欢在室外,因为它怕强烈的阳光和过多的雨水,阳光太晒雨水太多会使它晒死和淹死。终于期盼已久的春天终于到了,我看到我们家的室内和室外一片花的海洋,花团锦簇,有红色的花,有粉色的花,有黄色的花还有白色的花,居然还有黑色的花和紫色的花等等,真是太好看了,哎,可惜呀!唯一美中不足的就是来采蜜的蜜蜂特别少,这是我的好朋友尹飞和喜子哥来了,他俩说带我去个好地方,说是什么室外的花园。
当我们趟过了一条小河,穿过了一片茂密的大树林后,奇迹出现了,我看到了,我看到了,我高喊着,真的是太美了,这毫无疑问,这就是传说中的室外花园,整个一大片都是花的海洋,各种各样的花都有,光是颜色至少也得十几种,这些野花长得特别高大特别挺拔,而且一个一个的开的花瓣明显得比我们家的花瓣要大很多 ,再放眼望去成百上千只蜜蜂在勤劳的采蜜,它们忙的不亦乐乎,就算再累它们也高兴,突然,我看到一只巨大的蜜蜂在蜂群中回旋和视察,我敢断定它绝对是蜂王,突然,好想有一种东西进入了我的耳朵里,特别微妙,一点都不疼,我好像隐隐约约的听见蜂王对它的那些手下说,还是野花香啊!家花就是没有野花香。