蜂蜜作文600字
在一个晴朗的日子,花儿们争芳斗艳,朵朵娇艳美丽。突然,一个充满着稚气的身影飞过,躲在花丛中摘起花来。
那个身影就是六岁的我了。那天,我喝完甜蜜的蜂蜜,心想:“蜂蜜可真好喝啊,但已经喝完了。对了,自己做不久可以了吗?”于是,我拿起袋子,只往外婆的花园里冲,我东采一朵,西采一朵,袋子立马就装满了,我高兴地往屋里跑,拿出了榨汁器,把花朵洗干净后,把带着晶莹透亮水珠的花朵放入榨汁器中,再往里面加了点水,便开始启动榨汁器了。我想着蜂蜜的甜美,几乎要流出了口水。时间一分一秒地过去了,花朵渐渐榨成了汁,我迫不及待地倒了一点在碗中。我大大地喝了一口,一股又酸又带着一丝苦意的味道冲入我的嘴中,我不禁皱着眉头,自言自语地说:“调错了。”于是,我倒掉了这些“蜂蜜”,重新摘了很多花,连蝴蝶兰都摘了一、两朵!再次照样做好了,看着颜色,不像蜂蜜金灿灿的。我吸取了先前的教训,小心翼翼地喝了一口,一股奇怪的味道卷入我的嘴里,我又往里面加糖,结果一喝,味道更怪了。
正在这时,外婆回来了,边进门边说:“谁把花给采了呀?”这是她看着我,问道:“在喝什么呢?”幼小的我跑过去,拉拉外婆衣角,说:“外婆,为什么我调制的蜂蜜味道那么怪呢?”于是,我把事情的来龙去脉给外婆说了一遍。“傻孩子,这可不是蜂蜜,蜂蜜是由蜜蜂采集花粉才酿成的蜂蜜,可不是你这样酿成的。”外婆边说边慈爱地看着我。
怎么样,我的童年有趣吧!我可以分享一下你的童年吗?