蜂蜜作文600字
今年暑假天气像着了魔一样的热,最高气温达到了创纪录的40。6度。今天又是暑假中非常炎热的一天,清早,太阳就在天上发挥着它的巨大威力,我只感觉像闷在烤箱里烤一般热,就连树上的知了也热得叫不动了。我在家热得什么也吃不下,突然想到了妈妈做的蜂蜜蛋糕,那滋味真是令人回味无穷,我心想:不如来个蜂蜜蛋糕DIY。
说干就干,我先拿来一个大碗,然后在碗里放入四勺白砂糖,再去冰箱拿两个不大不小的鸡蛋,敲碎后把它放入碗里,接着把碗放到一个装有40度水的大碗里,开始用手持式打蛋器打蛋。先是低速搅打,鸡蛋在碗里随着打蛋机快速旋转起来,不一会儿碗里变出了一个个小泡泡。这时就可以用高速搅打了,鸡蛋混入空气之后立刻膨胀起来,颜色也逐渐由黄色变成乳白色。记得妈妈说,等到把打蛋机拎起来上面的鸡蛋成尖尖的弯钩,蛋就打好了。大约过了5分钟,我一看旋转过后的痕迹要过一会儿才消失了,说明鸡蛋快要打好了,我太心急还没等打蛋机停下来就急忙拎起来了。呀,旋转中的打蛋机把鸡蛋洒得我一身都是斑斑点点,活像只小梅花鹿。打好的鸡蛋就像冰淇淋一样细腻、柔滑。接着我用专用的筛子筛入面粉,之后用橡皮刮刀像炒菜一样的上下翻动,等拌匀之后倒入事先准备好的模具里面。这时就该预热烤箱了,烤箱设定180度,两三分钟后把模具放到烤箱里,再烤二十分钟左右就能享用美味的蛋糕了。
过了一会儿,烤箱里飘出诱人的香味。我走进一看,蛋糕大了一倍,颜色也由乳白色变成了金黄色,看得我口水直流。继续耐心等了五六分钟,只听“叮”一声,蛋糕烤好了。我用一根小牙签插进烤好的蛋糕里,拔出来一看,一点面粉都没有黏在上面,哇,蛋糕熟了!我赶紧戴上烤箱专用手套,把蛋糕取出来。只见,金黄色的表面还有一条条细小的裂纹,蓬蓬松松的。我迫不及待地拿起一个塞进嘴里,蜂蜜蛋糕吃起来软软的,还透着蜂蜜的清香呢!让我在炎炎夏日依旧食欲大振。
蜂蜜蛋糕可好吃了,想吃你也一起做吧!