愿望作文600字
林梦珠是一个叛逆的人,虽然她是女保安。
她十分厌烦父母的唠叨和叮嘱,给她发短信她不回,给她打电话她只是敷衍几句。
有一天,她在巡逻的时候,发现了一个小女孩。她扎着两只羊角辫,五官清秀,衣服脏兮兮的。在她身旁,有一面墙,上面有许多奖状。
“你叫什么名字?”“我叫程梦珠。”“这些奖状都是你的?”“不,有些是我姐姐的。我姐姐叫程梦晴。”“你几岁?”“九岁,我姐姐十一岁。”“你上学了吗?”“嗯,我和姐姐交换着上学。今天是我姐姐上学。”“我能帮你做什么吗?”
这时,小女孩仰起头,打量着林梦珠,然后天真地笑了。“保安阿姨,你能不能帮我实现一个愿望?这是姐姐和我的共同愿望。”是什么?林梦珠十分好奇,于是她让小女孩快点上车。“是什么呀?”林梦珠终于忍不住问了一句。“买几支玫瑰花,每个颜色一朵,然后带我去一个地方。”小女孩说。
她带着小女孩去了花店,小女孩挑选了好几支玫瑰花,然后她们又上了车。“去哪儿?”“保安阿姨,往前走,然后到岔口处拐到左边,再到拐弯处时拐弯,再走几千米就到了。你还会见到我的父母哩!”小女孩指点道。林梦珠照着她的指示走了过去,到了之后,她哭了——那是墓地啊!
这时,小女孩拿起玫瑰花,走到两个坟墓前,把玫瑰花平均分成两份,分别放到两个坟墓前。“我没有骗你,”小女孩指了指两个坟墓,“这就是我和姐姐的爸爸妈妈。”
“你为什么要这么做呢?”林梦珠抹着眼泪,抽泣着问。“很简单,爸爸妈妈把我们生下来,我们应该学会感恩。”小女孩说。
这时,林梦珠掏出手机,在通讯录里记上了爸妈的手机号并打通了爸的手机号。“爸,这个新年我一定回去过年。还有,你最近好吗……”