圆的作文600字
真是好梦难圆啊!真希望有这么一天,全校的老师都不留作业,全校的同学都能度过一个轻松的夜晚!放学了,我背着沉重的书包走出校门,累了一整天了,今天校内的学习生活结束了,可是,还有好多的作业在等着我,一想到这里,我的心在不停地下沉、下沉、下沉…,要是没有作业多好啊!但这是不可能的,于是我加快了回家的脚步。
一进家门,我顾不上喝水,马上打开书包,把作业本拿出来,今天的作业可真多啊!打开数学书,一堆数字映入我的眼睛,杂乱无章的的数字运算立刻把我的头脑填满,我渐渐地觉得眼前的数字模糊起来,双眼也不停使唤,意识也开始不清晰了,这样做下去肯定容易出错。哎!我趴着休息会儿再写吧。
“今天没有作业!”李老师站在讲台上大声地宣布着,大家立即欢呼起来,“李老师万岁!”李老师真是个好老师,我一边走出校门一边想,今天要怎么安排这个难得的晚上呢?
回家后,妈妈也替我高兴,说:“既然老师没有留作业,你就轻松一晚上吧!”我开心地点了点头。
晚饭后,我打开电视机,习惯性地跳到科教频道,今天的节目是关于除“四害”,“四害”指的是蟑螂、老鼠、蚊子和白蚁,这些公务会给人类带来灾害,给人类的健康带来疾病,科学家研制许多新产品来对付他们,无奈他们这些动物的数量庞大,繁殖迅速,永远也灭不完,所以,人类一直和它们在做斗争。
节目演完了,时间还早,无聊的我开始玩起电脑游戏,“植物大战僵尸”僵尸永远也打不完,和“四害”一样,灭了又冒出来,害得我紧握鼠标的收也开始酸疼起来,哎!看来玩也是累人的!
“快醒醒吧!赶紧起来写作业,怎么没写完就睡着了?”这是妈妈在叫我,我从梦中渐渐清醒,看着书桌上的作业,才写了个开头,还有好些没写呢!