小猪花花整天懒洋洋地躺在墙根下晒太阳,做着各种奇奇怪怪的梦。这不,他又幻想自己变成了一位大发明家……
在梦中,它发明了一种神药,这种神药可以使小动物们飞起来,小动物们都很崇拜它,称它为“发明家花花”。梦醒来时,已经是傍晚了,在回家的路上,它想:要是我真的能发明出神药,那我就可以成为英雄了。于是花花决定要制作神药。
第二天一早,花花收拾好行李,出门去寻找制作神药的材料。花花不辞辛劳,它翻过了72座大山,渡过48条大河,穿过了24座森林。可是,连药材的影子都没有看见。反而从山崖上摔了下来掉进了泥潭里。
可怜的花花伤痕累累、蓬头垢面,又闷闷不乐的回到了森林小镇。小动物们看见了它。
”咦,花花,你去哪里了?“
”是啊,你怎么受伤了?“
”你在哪里受伤了啊?“
看着七嘴八舍的小动物们,花花把自己的经历和原由告诉了它们,小动物笑得四仰八叉,纷纷说道:”世界上哪有这样的神药啊!“
花花很难过,它跑回家去告诉了猪妈妈。猪妈妈疼惜的看着他,一边帮他清洗,一边笑着说:”花花啊,不要沉迷于虚幻的梦想,要面对现实,充实的生活啊!“花花羞愧的低下了头。