莲的作文300字
有人喜欢绿莹莹的荷叶,有人喜欢独具一格的荷花,而我,却单单喜欢那朴素而充实的莲蓬。
每到烈日炎炎的盛夏,我就开始期盼每天早上鲜嫩的莲蓬了。如果让我早晨起来发现一尘不染的茶几上放着几个胖胖的、鲜绿的莲蓬,我的吃货本性就会猛然爆发出来:眼里泛着贪婪的绿光,直勾勾地盯着莲蓬,口水飞流三千尺,身子一弓,猛一扑!像一只凶猛的丛林之王,扑到了“战利品”,我会剥出一粒放进嘴里,细细地品尝起来……
剥去莲蓬坚硬的外壳,一个椭圆形的东西呈现在眼前,它,便是莲子。不过现在还不能吃,等到自己从容地把那像翡翠一样的外衣扒掉,这晶莹剔透、白生生的莲子就可以吃了。此时不能心急,你需要放下身段,细细品尝这香甜的莲子。香甜过后又有一种不易察觉的一丝丝的微苦。微苦,发在莲子中间的莲子心上,那苦,却又像茶苦,苦中略带香。
同学们,莲子虽好,可你知道采莲人那辛苦的工作吗?他们都是冒着烈日,顶着大太阳在采莲。
莲子虽好,可不要贪吃哦!