莲的作文300字
蜻蜓柔雅地点水,眨眼就飞走了,青苔小石小心翼翼包围着的小湖,泛起层层水晶般的波澜。
大片大片的莲叶微微地颤动着,湖底的泥沙轻盈地升起,很快将莲叶的茎遮住了。幽雅的清香在四周飘忽着,那晶莹的莲。
仿佛是水晶雕刻的,每一片莲瓣都那么纯洁,微微透着点嫩嫩的粉色。盯久了,那一点点的粉,好似在莲瓣上慢慢晕开。一层一层的莲瓣,又像极了那初生婴儿的笑脸,粉嘟嘟的。小小的莲心,可谓是莲的点睛之作,瞧这圣洁的莲心。莲轻轻地靠在莲叶边,搭配出最美的色彩。“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”,看着如此纯真的比喻,看着如此灯红酒绿的世界,莲,如莲一般圣洁的人不多了吧?小小的湖,转眼埋没在高楼,在车的喧嚣中。莲,那看不见的莲。