小能人作文300字
要说我身边的小能人那可非姚静怡同学莫属了!她是个美术方面的高手;她圆圆的脸上嵌着一双水灵灵的大眼睛,白里透红的皮肤活像一个大苹果。在美术方面,处处显露出了她的才华。我们都很羡慕她。
可谁知道?在她成功的背后,是一个个刻苦的画面,听她妈妈说她一次写完作业就会拿出画画纸,照着漫画书上的样子一笔一笔的画,这聚精会神,坚持不懈的精神又怎么会画不好呢!
有一次,我抽空去她家玩,是她妈妈开的门,我走到她的房间看到她正在电脑上画画,可我之前的敲门声那么大,她为啥一点反应都没有,看来她画画太认真和投入了。过了好一会,她才回头来与我说话,我问她干嘛不理我。她说没有画好怕失去灵感。我又问她怎么画那么久,她说这一点不算啥。不光这样,姚静怡还把她电脑里面画的图片都给我看,简直和书中的一样。为此阿姨还专门买了一个可以连接电脑的画板,让她可以更好的画画。
记得有一次,我和她原本一起走在回家的路上。可突然她不见了踪影,后来我才知道原来她去看漫画书上的卡通人物了,她真实对画画到了痴迷的程度。
她就是我身边的小能——绘画高手姚静怡。