惊喜作文400字
“这个星期的星期天是母亲节,所以今天的作业是给母亲做一个小礼物。”老师停顿了一会,接着说:“但是不能买,只能自己在家里做,而且不能被妈妈发现,不然就不能给妈妈一个惊喜了。”
下午放学一回到家,我扔下书包,跑到房间里,把门锁上,接着拿出了彩笔、白纸、干花、小木板、小刀和一把直尺,一切准备就绪。
我把白纸放在桌子上,用直尺画了一个长15厘米,宽8厘米的长方形,再用小刀把这个长方形刻了下来。我把长方形对折了一下,立刻变成了2个小长方形,我又把长方形摊开,把干花放在小长方形上面,用透明胶把它贴在了上面。
我还在做的时候就听见开门声,只听妈妈说:“你在干什么?”“我不告诉你,这是秘密!”我神秘地对妈妈说。说完,我又拿出了小木板和小刀,我用小刀使劲刻,可还没有刻出字来。我只好偷偷地跑到厨房,打开柜子,拿出一小块磨刀石,拿好磨刀石后马上跑回了房间,我把磨刀石放在桌上,拿起小刀放在磨刀石上磨。不一会儿,就磨好了,我在小木板上刻“节日快乐”,果然刻了上去,我又拿出了双面胶,把小木板贴在了贺卡里,我又在贺卡里面画上了画,还写上了字,哈哈,大功告成!
这就是我准备给妈妈的惊喜,我想她肯定会喜欢吧!