酸菜作文400字
程家酸菜鱼是我妈妈拿手的好菜,当然也是我的最爱啦!
程家酸菜鱼虽然样子看起来不咋地,可味道那叫一个好啊!土色的酸菜浸末在金色的汤里,一根根小豆芽伴着火红色的辣椒,橘红色的八角,白色的鱼肉,银色的鱼泡,黑色的鱼头飘落人间。那可谓是酸中带辣,辣中带鲜,闻起来都已经能让人的口水''飞流直下三千尺''了!
程家酸菜鱼的做法对妈妈来说是很简单,但对我来说却是很难的。首先,要把锅烧热再把油倒入锅中,油热后先把几个带刺的鱼肉放入,其次再把豆芽放进去,烧个十分钟后,再把酸菜。八角。生姜。辣椒和剩下的鱼肉一起放到锅里,再用高火烧一会,一盆香喷扑鼻的程家酸菜鱼就新鲜出炉了,如果想吃再辣点的,就把一些“老干妈”辣酱拌在里面,味道更好啦!
酸菜鱼的吃法也是很讲究的,你不能一口包,要不然你会被辣成"香肠嘴"的,要从一个角开始慢慢地咬,进到嘴里你不能立马咽下去,否则,你的嗓子就会开花的。一天我在吃的时候,因为是铁的筷子,所以上面一大块鱼肉不小心滑了下去,我的身上溅的全是汤。
从此,我给它取名为“爆炸鱼”!