花的作文400字
在我的童年里有许多花儿,记得最清楚的就是我家的那盆百合花了。
百合的花期很长,大约有三个月,我家的百合花在七月开花,在它盛开时可以说是一枝独秀了。它的颜色与其他百合不同,是一种纯白上点缀了一些小红点,花瓣的中间有一条由浅到深的线条,远远观望,好似一只小蝴蝶在翩翩起舞。百合的花瓣共有六瓣,摸上去十分细腻也十分光滑。
这盆百合花在我的窗边,每到傍晚我都会站在它旁边看那美丽的日落,当太阳将它的一层彩色的头纱赠与我的百合花时,那盆百合花是多么的迷人啊!一会儿,风这个皮孩子也跑来了,它轻轻地吹着我的百合花,将她的芳香染到自己的身上,不过百合却没有生气,而是和风玩了起来
当我忙着学习而无法照顾我的百合时,她并没有生我的气,而是坦然地接受了这样的现实。再过几天,她又开花了,这一次的花开得比之前都好,形成了一个大花球,她或许并没有忘记我无法照顾她,她又或许想将她最美好的一面展现出来,让我永远地记住她
我爱百合的白,也爱她这一抹纯净,爱她这一份素雅。