桔子的作文400字
爷爷给我买了几个桔子,让我带去班里分享。
我拿了一个桔子,这个桔子和小皮球差不多大小。穿着一身橘黄色的衣裳,显得格外醒目。桔子身上有了一些黑色的小斑点,摸上去凹凸不平,有点粗糙。桔子的下面有个小圆点,真像个“肚脐眼”!
我仔细地闻了闻桔子,闻到一股淡淡的清香,我迫不及待的想把这美味的桔子吃掉。我把大拇指插进桔子里的“肚脐眼”里,向两边掰开,瞬间一股扑鼻的清香送入了我的鼻子。里面的桔子肉像一家人围坐在一起,又像一个火红的大灯笼。
我继续把桔子一小块一小块掰开,桔子这时像一条弯弯的小船,里面的果肉一粒一粒,外面还泛起一些白丝。“桔子里怎么藏了几颗灰色的瓜子?”哦!原来那些事种子啊!我尝了一口桔子,嘴里凉丝丝的,好吃极了!就是有点不新鲜,听王老师说,这些桔子是去年的,所以有点不新鲜。
桔子的作用很大,有大量的维生素C,桔子皮还有入药的作用呢!
这就是我喜欢的桔子,这就是香甜可口的桔子!