桔子的作文400字
在綦老师的手中,出现了一簇金灿灿的桔子,正是个可爱的双胞胎呢!它们头靠着头,身挨着身,是多么亲密,多么诱人啊!桔子的身边还有四五片狭长椭圆形的叶,那叶子干巴巴的,应该是綦老师前几天摘来的吧。但总不褪去它的本色,好像妈妈的手呵护着。桔子的皮非常弯曲,翘起了圆圆的尾巴,恐怕连数学老师也画不下来,除非用圆规。綦老师伸展开双手,小心奕奕地将桔子剥开,綦老师剥的桔皮有大有小,听说剥不出桔皮的桔子好吃。
桔子的家在桔山上,我仿佛看见满山满坡的桔子,在阳光的照射下,亮得闪闪发光,扑下去看,桔子上还有几个小黑点呢!
綦老师给我们每人一个桔子,我迫不及待地拿起桔子剥开皮,大口大口地往嘴里送。突然,綦老师又说:“桔皮可以做药,可以放一点在嘴里吃吃,我一听垂涎三尺,把全部的桔皮都江堰市放在嘴里吃,结果苦得要命,又吐了出来,只见桔子宝宝一个接一个,大概是月亮姐姐扔下来的吧!
我吃完了桔子,心里舒服极了!