桔子的作文400字
秋姑娘悄悄地走来了,漫山遍野的果树都争先恐后的捧出自己的果实,有把自己裹得严严实实的柚子,有涨红脸的柿子,有成群结队的葡萄,还有……还有就是我最爱吃的桔子了。
走进山岭,远远望去,桔子树给整面山披上了一件桔黄色的纱衣,一阵微风吹来夹着丝丝桔子的清香。踏着弯弯的小路来到树下,桔子娃娃身穿黄澄澄的礼服,头上戴着一顶绿草帽,鼓着圆圆的腮帮,甘甜的果实把树妈妈都压弯了腰。这时,一个小巧玲珑的桔子碰了我一下,金灿灿地冲我眨着眼。我想:它一定是请我品尝吧!便伸出手轻轻地把它摘下,放在手里,仔细看看。
这个桔子长的有点不太一样,它的礼服下面还藏着许多黑蝴蝶,真好看。我耐着性子,小心翼翼地剥去了一条桔皮。顿时,一阵清香扑鼻而来,勾出了我的小馋虫,便迫不及待地剥个干净。哎呀!它里面居然还裹着一件白中带黄的纱衣,就像十个好兄弟紧紧地抱在一起。取下一片,桔瓣就像一艘弯弯的月牙船,脱去纱衣,饱满晶莹的果粒间果汁娇嫩欲滴。轻轻地咬上一口,甘甜的汁水便在口中流淌开来。再吃几口,满嘴便洋溢着桔子的清香。再闻闻手指,指间还留着桔子的淡淡香味。我的快乐啊,就像花在心里悄悄开放!
桔子不光酸甜可口,还能理气润肺,醒酒止痢的功效,还有化湿祛痰,解毒止咳的作用呢!