游泳作文400字
暑假里,妈妈带我去游泳馆游泳,在池中我套着游泳圈飘来飘去就跟一个“漂流瓶”一样在水面浮着。当看到不远处那些大哥哥、大姐姐在游泳池里自由自在地游来游去,这时我下定决心地对妈妈说:“妈妈,妈妈!我要学游泳。”妈妈点点头,微微笑地说:“好啊!只要你肯努力,我就给你报名。”“噢耶!我可以学游泳了!”我高声欢呼着。
一个周末的早晨,妈妈带我来到了游泳班。教练叔叔先让我们在泳池边的毯子上练习蹬腿,把双腿张开,然后在往后一蹬,最后再合并上,这样一连串的动作看起来很简单,做起来却是十分难的。我们把这样的动作反反复复做了很多遍后,教练才让我们下水练习。刚一下水就发现这比在池边练习时更难了,我刚向前方游了几下就沉底了,要不然就是浮上来了,好难啊!还没练会呢,就已经下课了,没办法,只能回家练习了。
我每天都在床上练习蹬腿,经过几天的努力再去上课,果然我比他们都有明显的进步,当游泳班结课时我可以游好几个来回了,妈妈还夸我是个坚持不懈的好孩子。
我觉得只要坚持不懈就能成功,以后还要学习蝶泳、自由泳……再接再厉向着目标努力前进!