游泳作文400字
“下周二要游泳,请大家……”,一阵广播声犹如往平静的湖面掷了一块小石子,划破了中午原有的沉寂。原本无精打采做着枯燥无味作业的同学们的精神一下子提了起来,大家兴致勃勃地讨论着游泳的话题,好不热闹。
周二终于到了,我们来到上海游泳馆后,我们盼望的和蔼可亲的教练并未出现,正相反,出现的只是几个凶巴巴的教练。他对我们严厉地说: “我的脾气很不好,你们不要惹我生气。”我的第一反应就是疑惑,心想:这么凶的人怎么还配当教练?应该换一个教练!“
我们进入了游泳池,这个泳池很小,水确很深。同学们接二连三、陆陆续续地跳入水中,游开了。我前面的同学都跳入水里,轮到我了,面对泳池我并不胆怯。我轻盈一跳,如火箭般腾空而起,接着犹如飞机坠海一般一头扎如水中。随着一声剧烈的震动,我得游泳眼镜前一片蓝色,我——已经安全跳入池中。后来,教练要我们闷水,先闷10秒。然后教练说:“吸气下!”我们进入水中。由于两年前我早已学过游泳,所以这对我来说真是小菜一碟,易如反掌。后来,教练又让我们闷了30秒。30秒到了,同学们都被憋得奄奄一息,但我还是闷在水里,同学就连拖带拉地把我拉起来。
欢乐得时光总是过得如此之快,我们得游泳课要告一段落了。我们在车上眺望着游泳馆,直到它在我们的视野里消失……
今天上了一堂难忘的、令人回味的游泳课!