三年级下册故事大王读后感作么写
它的名字叫《故事大王》,这本书里面有个非常有趣的故事——《小小潜水员》。主要讲的是有一只水蜘蛛它可以在水里生活,但是红蜻蜓不相信,然后红蜻蜓看到水蜘蛛肚子上有一件银色的斗篷。就问水蜘蛛:水蜘蛛说”
载着燕子的列车。带着人类的友情驶向远方,燕子在车厢里叽叽喳喳。仿佛在向贝蒂致谢,我想对贝蒂说”你是一个多么富有爱心的小姑娘啊:小小的你居然一天就救护了十几只燕子“你的脸冻得通红,你的手冻得僵硬!爱护动物、保护大自然的精神值得我们学习,也有像藏羚羊、白鳍豚、华南虎这类珍贵的动物,由于遭到人类的猎杀。现在已经濒临灭绝,我希望那些只顾眼前利益的人们。
越飘越远。童年,有许许多多的发现,但最难忘的还是那次发现了有关苹果上"字的秘密。有时我给妈妈在街上散步,路过一个卖水果的摊时,我无意中发现摊上摆着许多又红又大的苹果,奇怪的是,每个苹果上都"着一个个青绿色的"有的甚至还印上"一帆风顺"等祝福语,有趣极了!在感到新奇的同时,我脑海里又浮现出个大问号:怎么苹果上会有个"福"我便向妈妈提出了疑问,妈妈只是说:要获取知识“光靠别人说是不行的,回到家后!我马上回到房间躺在床上左思右想”苹果上的字是写上去的吗,不可能?写上去的字一抹就掉,难道那是贴上去的吗,更不可能。贴上字的苹果就吃不了?不就白费工夫了吗,要是刻上去的呢,苹果一会儿就腐烂了?怎么吃?……思前想后仍毫无头绪,只能向《十万个为什么》请教了。当我读到&quot,万物生长靠太阳。有充足阳光的植物就可以茂盛生长;反之就会失去原来的光泽,&quot,一个大胆的想法就跃然脑海;我兴奋得手舞足蹈,我顿时一拍脑门,恍然大悟。原来苹果上的字是由于阳光不足造成的,只要在苹果未完全熟透的时候在上面贴上&quot,字&quot。那么一段时间后把"字"上面便会清楚地出现这个字了;
我很喜欢《爱在山野》这本书。我最喜欢智慧果,虽然我知道这本书的主人公是黑鹿,但我还是比较喜欢智慧果……在看这本书《爱在山野》之前,我并不知道野猪能吃毒蛇,而且生病的野猪如果吃了毒蛇不仅不会死,没看着《爱在山野》之前,我也不知道野猪肚子里的伤疤越多越值钱。我也不知道为什么那些人敢去洗被毒蛇咬过的伤口?看了《爱在山野》之后我终于明白了,就是吃到肚子里也不用怕的,因为它们的肚子里有种东西会把它化解了。
小学三年级读后感300字左右怎么写
我很喜欢《爱在山野》这本书。在这本书中,我最喜欢智慧果,虽然我知道这本书的主人公是黑鹿,但我还是比较喜欢智慧果……在看这本书《爱在山野》之前,我并不知道野猪能吃毒蛇,而且生病的野猪如果吃了毒蛇不仅不会死,反而会病愈。没看着《爱在山野》之前,我也不知道野猪肚子里的伤疤越多越值钱。我也不知道为什么那些人敢去洗被毒蛇咬过的伤口?看了《爱在山野》之后我终于明白了,那是因为蛇毒的反作用,也就是传说中的“以毒攻毒”,就是吃到肚子里也不用怕的,因为它们的肚子里有种东西会把它化解了,所以才敢用嘴去吸被毒蛇咬过的伤口……虽然《爱在山野》这本书里文字很多,但是图画也很多,我很喜欢看,因为觉得很有趣……如果听我说的不好,那就自己去看《爱在山野》里面更多的动物知识。