和谐作文
和谐是美,和谐是邻里之间的好关系,和谐朋友之间的互相帮助,和谐是家庭的和睦,和谐是扶老奶奶过马路,帮老爷爷捡一下老花眼镜,是把摔倒的小妹妹扶起来……。
记得有一次我没带钥匙,爸爸妈妈不在家。我回到家,进不去,只好待在外面可天慢慢的黑了,我想待在外面也不是个办法,但我又没地方可去,怎么办呢,我急的焦头烂额,这时我家的邻居回来了,问我:“你怎么好没回家,一个人在外面很危险的,赶快回去吧。“阿姨,我家没人,回不去。”我说。阿姨又说:“你要不去我家吧。”我说:“不用了爸爸马上就回来了,我在待一会,没事的。”可阿姨说;“你在外面我实在是不放心啊!你还是去我家吧!”我看阿姨这么坚决,我只好点点头,说:“好吧!”我心想阿姨真是个好人,我们家和阿姨家的关系又不是很好,阿姨还让我去她们家。我在阿姨家把作业做完,爸爸才回来这时爸爸见我从阿姨家出来,不停的谢谢阿姨,但阿姨却很谦虚的说没关系,都是邻里关系,帮一下忙也没什么大不了。我们家和阿姨家以前的关系并不怎样,但通过这件事,我们家和阿姨家的关系是越来越好了,经常互相帮助,我们家没人我就去她们家吃饭,她们家没人那个姐姐就到我们家来吃饭……。
只有和谐才会让我们这个世界变的更加美好。总而言之一句话;和谐才是真正的美。