文明礼仪作文
清晨绿色的阳光透过温柔的叶子洒向大地,年轮中曾经青涩的时光向未来讲述着美丽的传说。
2008,一个再普通不过的数字,但是,一提到它,会让多少中国人热血沸腾!一个数字怎么会有如此大的魔力?答案是简单而神圣的,在这一年里,北京将举办第29届奥林匹克运动会,那时,世界的目光将齐聚北京,而北京,也将以主人的身份展现她最美丽的风采!2008,北京的奥运将是一届绿色的奥运,科技的奥运,人文的奥运。为了向全世界人民展示中国人民的文明素养,举国上下正轰轰烈烈地开展讲文明,讲礼仪活动。
你瞧,练字课上:同学们都在认认真真地写,教室里鸦雀无声。忽然,一声尖叫从同学们耳边擦过,同学们不约而同地把目光移向尖叫者。原来,陈禄丰写着写着,突然碰了一下来依静的右手,来依静的本子立刻被弄脏了,她见了,生气极了,“金豆儿”马上掉下来了。此时,只见陈禄丰说:“对不起,对不起,我不是故意的,你原谅我吧。”来依静怒气未消地看了看周围的同学,他们的目光好像在说:“原谅他吧,他不是故意的。”来依静的气一下子就消失了,对陈禄丰说:“没事,下次注意。”就这样,一句简简单单的道歉,使同学之间变得友好,文明礼仪是多么的重要啊!不仅在学习上可以看见文明礼仪,在社会的每个角落也都能随处可见。暑假里,我回到了老家——新登(那是一个农村小镇)
。一天傍晚,我和妈妈去新华书店,回来的路上,看见一位母亲骑着自行车,后面坐着她的女儿。女儿一不小心,手中的西瓜皮掉在地上,母亲见了,温和地对她说:“女儿,我们把西瓜皮扔进垃圾箱,好不好?”“好的。”女儿叫到。她们母女俩一起把碎西瓜皮一块一块扔进垃圾箱。虽然这只是个小小的举动,但足以证明人们的文明习惯在提高。我被这一幕深深地感动。
中国,是一个文明古国。向全世界弥漫着礼仪的芳香。而这芳香正来自于各种花朵,我,便是他们中的一份子。我将以实际行动让这份花香更浓,更烈。