诚信作文300字
诚信能使人快乐,诚信能使人与人之间互相信任,诚信能使个世界变得更加美好,诚信是财富
在生活中,我总会用我的诚信来指导我的一举一动,当我答应帮妈妈洗衣服时,我会用我的诚信提醒自已,一丝不苟地把衣服洗得干干净净。当我答应帮爸爸帮花浇水后,我会用我的诚信,将花儿浇得更加鲜艳美丽。
记得有一次,我买回了一本有趣的书,邻居的小弟弟看见了,非常喜欢,便向我借阅,我爽快地回答:“三天后,你在过来拿吧!”小弟弟听后,心里美滋滋的,唱着歌蹦蹦跳跳地回了家。时光飞逝,三天很快就过去了,邻居家的小弟弟按响我家的门铃来向我借书,我心里想:这本书我还没看完呢,还是过几天在借给他,想到这我便对他说:“你还是过几天才来拿吧。”小弟弟听了后垂头丧气的回了家。
我回到书房中,又埋头看起了书,可是再有趣的情节也吸引不了我,我总是想着刚才的情景。这时我想:诚信是最重要的,答应了别人的事情就应该做到。想到这,我便拿起书去了小弟弟家,小弟弟看到书后很兴奋,我也很高兴。
答应了别人的事情就应该要做到,这样别人才会相信你,俗话说:“生命诚可贵,诚信价更高。”