鸟儿,是大自然绚丽的风景。每一只鸟儿,都拥有展翅飞翔的权利。可为什么,无情的人总爱用无情的弹弓剥夺鸟儿的生命?
星期五下午,阳光明媚,天空中一排排大雁呈人字飞过。小巷中,我和同学正有说有笑地走在放学的路上。
当走到巷口时,我看见了一只躺在地上的小麻雀——双眼紧闭,尖嘴张开,双脚向下垂,灰色的羽毛已被寒风吹得四处飞扬。更恐怖的是,在它的肚子旁,露出了红色的小小内脏。
我停住了脚步——这是一只死去的小鸟,多么可怜!同学们也发现了它,和我一起蹲下,看着这可怜的小鸟儿。
它怎么了?是被冻死了?不,不可能,它的内脏还在外面。是被天敌所伤?也不可能——天敌是不会将美食置之不理的。
那,只有一种可能——是人为的。这时,旁边的小店走出一位阿姨,她叹息着:唉,它是被弹弓打死的。这只鸟真可怜,再也不能唉。她欲言又止。
打死鸟儿的人啊,你为何要伤害这无辜的生灵?
鸟儿给了我们婉转动听的音乐,让大自然有了生气,还帮我们除害虫。而我们连回报它们的机会也没有,唯一能做的,是给它们自由,让他们展翅飞翔。
当同类在天空中享受飞翔的乐趣时,这只死去的鸟儿,却躺在冰冷的地上,发出令人恶心的腥臭味儿,连收拾的人也没有
我鼻子一酸,晶莹的热泪一涌而出,滑过我的脸颊。我们不再有说有笑,心中灌了铅一般,脚也异常沉重。
我们缓缓站起身来,一步挨一步地向前走去,却一步三回头,舍不下它。
打死鸟儿的人呀,你打下的,可不只是鸟儿你打下的,是比金钱更宝贵的善良。
想必那鸟儿,正在寒风中带着无限遗憾长眠着,在怒放的彼岸花旁,渴望睁开双眼,再度飞翔......