文明作文300字
世界上有很多不好的习惯,但是我认为最不好的习惯是在公交车上不给老人、孕妇、小孩让座。
爷爷奶奶在我们的童年时是我们的玩伴;是我们被家长批评时的挡箭牌;还是我们童年馋嘴时的零食供应者。小时候,在公交车上,有座位爷爷奶奶总是让给你坐。可现在你长大了,却忘记了小时侯公交车上的座位。只顾自己舒服,而不顾别人的感受,这样做对吗?
孕妇就像是我们的妈妈一样,是妈妈的努力才让你看见了这世界的多姿多彩。妈妈就是我们人生中的领航员,让我们不误入歧途;是我们在困难中指路的明灯,帮我们找到出路。难道你就忍心让你人生中的第一位老师在公交车上忍受煎熬?
小朋友是多么的天真无邪,他是你童年时的影子。当小时候一位好心的叔叔或阿姨把你轻轻地抱上椅子,那时的你是多么地开心。可现在的你为什么不能像那位好心的叔叔或阿姨那样去把爱心传递下去呢?
好习惯将伴随我们成长,坏习惯会玷污你美好的灵魂。假如生活是一张白纸,那么好习惯就是一笔彩虹,坏习惯就是一个墨点。好习惯一旦养成就会受益终身。让我们告别陋习,拥抱文明!