诚信作文400字
在生活中,有些人往往为了追求眼前的东西,而忽略了最重要的诚实。
在一次下去玩的时候,偶然碰上了妹妹的同学——陈艺。我邀请她一起玩时,她看了看手腕上的表,自言自语地嘀咕着什么。我疑惑地望着她,她不好意思地朝我莞尔一笑,解释道:“妈妈让我四点半回家,还有三十分钟。我们在花园玩起了游戏,你追我赶,竞相追逐,玩得兴奋极了,就像两只自由的小鸟在天空中飞翔。
时间就如一只白马在不停跳跃奔跑,马不停蹄。忽然陈艺停住了脚步,我好奇地转过头去,她正在看表,原来已经四点半了呀。我们都在想:时间老人怎么走得那么快。我依依不舍地请陈艺再玩一会儿,要知道一个人玩索然无味的。可她毫不犹豫地拒绝了,她说她要遵守与妈妈的诺言,不能做个没有诚信的人。无论我怎么挽留她都无动于衷,最后我眼睁睁地看着她的背影消失在小路拐弯的尽头。
那时,我在想多玩一会而不行吗,为了履行妈妈的诺言就放弃玩的机会,真是太愚蠢了。可现在我明白,她并不笨,而且还很聪明,因为她懂得哪怕多玩一会儿,或许父母不会说她,当会受到良心的谴责,也不会快乐。生活又何尝不是如此?有些人为了现在的快乐不诚实,换来的是一辈子的忧郁、郁闷。为何不可像陈艺那样,放弃一时的快乐,脚踏实地、踏踏实实地做人、做事,让一辈子快乐岂不是更好!