诚信作文300字
诚信尤为重要,一个人要没了诚信,有再多的钱都没用。
一位富豪来到一个乡村景区来做生意。他来到河边,左看看,右看看,跑来跑去,结果一不小心失足掉了下去。许多人围在那边讨论,在那边吵吵闹闹的,富豪急的大叫一声:你们快来救救我吧,谁救了我我就给他两千块钱。刚说完就沉了下去,这时一个渔民奋不顾身的跳了下去救了他,并且把他送到了医院,连医疗费都帮他垫付了。当富豪醒来时,只给了渔民四百元钱,渔民拿着钱啥也没说,心里却在想:唉!现在的人呐然后摇摇头,便转身向医院大门走去。
第二天,他又不小心掉入了湖里,他有大喊:谁救我!我给他一万!这时,又一个身影出现在人群里,是那位渔民,这位渔民狂咳不止,跳了下去,救了富豪上来,渔民也倒了。渔民住在医院,富豪只付了一百就走了,后来一位好心人帮渔民付清了医疗费。
第三天,富豪要和一个亿万富翁谈生意,结果两人刚见面亿万富翁就一声不吭的走了。富豪不解,这时一位路人对他说,他就是昨天在医院帮渔民付药费的那个人,他肯定不会和你做生意的,因为你是个没有诚信的人。富豪听了悔恨交加!
人一旦没有了诚信就等于失去了人格,没了人格的人生还有何意义!