讲文明作文
我国自古就是一个礼仪之邦,“人有礼则安,无礼则危”,“ 人之有礼,犹水之有水”。这些古名言无不在说明文明礼仪在我国的重要性,文明礼仪在我们生活中的重要作用。既然如此,我们做事更应该以礼为先,以礼为首。
有一些所谓的“文艺青年”或是“艺术家”每天穿的邋邋遢遢,不修边幅,留着怪异的头发;还有一些人粗鲁地随口扔垃圾、吐痰,开水龙头不知道关,听别人说话时心不在焉、不屑一顾;更有甚者是被别人不小心碰到,仿佛自己身子是林黛玉似的较弱,对着别人如同王熙凤般泼辣地破口大骂……这样的行为,不仅让国人为之羞耻厌恶,更让国家丢尽了在外国人面前的脸面。这样的人,就像是工地中的违章建筑,应当酌情拆除!英国著名教育家约翰。洛克说过:“礼貌是儿童与青年所应该特别小心养成习惯的一种大事。”
人不一定要外貌很美,重要的是你的内涵一定要美!做一个讲文明懂礼貌的人吧。