文明作文
学校给我们布置了一项作业:谈一下文明上网的感受。虽然没有上过几次网,但我也有一点感受。如今,我们已经走进了一个信息时代。网络已经成了人们生活中必不可少的东西。但是,我们在上网的同时,也要做到文明上网。任何东西,都有它积极的一面与消极的一面,网络也是如此。网络改变了人们的生活方式和学习模式。但在网络中,有一些诱人的游戏和聊天网站,它们给人们在学习之余带来了许多乐趣,但却给我们带来了一些危害。我听说有的同学因为沉迷于网络游戏而无法戒掉“毒瘾”实在是太可惜了。我作为一名小学生应该以学习为主,不能整天迷恋网络游戏影响学习,到长大后会后悔一生的。