诚信作文
诚信是我国的传统美德,孔子曾说过:“人而无信,不知其可也。”因此我们都应讲诚信。
记得有一次,我和爸爸去菜市场买菜。爸爸挑了一颗花菜、还有一些土豆。“一共八块钱,”卖菜的老伯伯说。爸爸随手拿了一张50元的给了卖菜的老伯伯,我拿了老伯伯找的钱就走出了菜市场。走出菜市场,我开始数找回的钱。呃!怎么还有张50元的?我诡异地看着爸爸,难道是老伯伯把50元钱当成100元钱了?我赶紧认真地数起手中的钱,“92元,”一定是老伯伯找错钱了。我连忙告诉爸爸,爸爸说:“赶紧把钱还给老伯伯。”我心想:“卖菜的老伯伯这么辛苦,赚钱很不容易,少了这么多钱,一定很伤心。”于是,我加快了脚步,到了卖菜摊前,连忙把多找的钱给了老伯伯,老伯伯这才发现把钱找错了。老伯伯高兴极了,连忙夸我是个好孩子,并问我是哪个学校的小朋友,我说:“我是一名少先队员!少先队员就应该诚实守信。”
我曾做过一个梦,梦见人们买肉时不再担心有瘦肉精;去餐厅吃饭时不再担心吃到地沟油;再也不会发生有毒奶粉事件;辛苦劳作的人们可以按时得到应有的报酬……如果有那么一天,那该多好啊!那就从我做起吧,让诚信之花开满祖国大地!