助人作文400字
我们班有一位乐于助人的同学,她叫包林润。
包林润的头发乌黑发亮,机灵的眼睛下有个挺挺的鼻子,她很爱笑,笑起来特别可爱。她性格开朗说话豪爽,也特别喜欢帮助别人。
有一次,李欣玥同学不小心摔破了腿,顿时,血流不止。大家都很害怕,有的人皱着眉头,有的人手忙脚乱不知如何是好,有的人说去找老师……这时,包林润同学急中生智,先把李欣玥扶到座位上,然后拿出一张纸巾小心翼翼地帮李欣玥擦拭血迹,并且安慰她不要哭。看到李欣玥疼痛的样子,包林润好像比她还要难过,目光中充满了深深的怜悯和真切的同情。
这时老师来了,老师便和包林润同学一起处理伤口。首先用清水冲一下,然后用红药水消一下毒,最后用创口贴贴在伤口上。处理好之后,我才发现包林润的脸上终于露出了一丝甜蜜的微笑。
记得还有一次,郑飞没有带笔,包林润非常大方,借给了他一支笔。郑飞连忙说谢谢,“没事儿,同学之间就应该相互帮助才对啊!”包林润笑着说。
这就是乐于助人的同学——包林润。