和谐作文300字
“五一”放假带着孩子回老家,我的心情和孩子一样兴奋和激动,很期待见到爸爸妈妈,很期待老家的那种特殊的亲切。
看到院子里一排一排的白杨在风中欢唱,风轻轻的吹过脸庞多像恋人温柔的手,一阵一阵的麦浪带着泥土和麦花的香,把心底的不快和郁闷一扫而光。我忙于在喧嚣的人群里寻找能让心灵栖息的驿站,我忘了在我内心的这一方净土,我在人
群中,在得到与失去里迷失自己,现在才发现我一直不曾拥有,也不曾失去。仰视着绿葱葱的白杨,在洁净的天空下,我渐渐发现我的心里也如这空气一样纯净清新。
静静的夜里我享受着鸡鸣犬吠,大自然最美丽的声音,我享受着内心的律动,有一首歌在内心轻轻的奏响,那是生命最和谐的交响曲。人生最可贵最幸福的不是找到自己想找到的人,而是不要迷失自己,找到真正的自己,找到人生的美丽!我无谓的迷茫,在这个安静的老家我找到自己,我要建造一个坚强庞大的内心,快乐,温暖,幸福永远相伴。让孤单不再寒冷,把孤单当成一种美丽!人生是幸福的旅途,我是美丽的风景线。