文明作文300字
放飞梦想,文明生活。是多么美好的心愿啊!
我和同学们都有着许多不同的梦想。每次在学校门口接过那一张张,诱人的报考辅导班的宣传单,有让你短时间内成为舞蹈家的,钢琴家的,画家的,文明礼仪家的等等。刹那间我的梦想仿佛就在眼前,似乎触手可及。可是一阵微风吹过,一下子吹散了我的梦想,此时我忽然觉得我的梦想离我的心是那么的遥远。正当我迷茫的时候,风儿又悄悄的回来了。说:“小朋友,可以告诉我你的梦想吗”?我说:“我想像莫扎特,舒曼一样成为钢琴家,像梵高,米勒一样成为著名的画家,还想,还想让我和同学们的身边没有垃圾食品,空气中没有污染,清新明净的天空处处都弥漫着淡淡的花香。让我们的琴声随着空气中淡淡的花香漂洋过海,让我们坐在山清水秀的大自然里,画出一幅幅美丽动人的图画畅销世界。让我们在文明的生活里,尽情地享受大自然给我们带来的快乐”!
当当,一阵清脆悦耳的铃声打断了我和风儿的谈话。啊!铃声好像在催促我快回去,那里才是能让我放飞梦想,文明生活的起点呀!我要努力学习,天天向上,争取早日实现我的梦想。