绿色环保作文
我是一个来自绿色星球的宠物小精灵,我和我们星球的探险队一起来到了地球,但由于我的一时贪玩,错过了探险队返航时间,就落在了地球。
在地球也好,虽然没有玩伴,也无法和地球人交流(语音不通),但我可以欣赏这里的山水,进一步考察地球,对地球进行深入的了解,等下次我们的探险队来了,他们就不用停留,带着我直接回去就行了。这次我的贡献就大了,哈哈!
啊!地球上的山大的雄伟高大,小的婀娜多姿;地球上的水油的是汹涌澎湃,有的是涓涓细流;地球上的建筑物或高楼大厦或庭院瓦房;简直美极了!哎?怎么老觉得缺少些什么,或者多些什么,是什么呢?让我仔细察看一番。
这个地方有山有水,人们在这里悠闲地嬉戏着,,看来这是一个旅游胜地。
“喂,你们两个怎么可以再这旅游胜地,而且在茂密的树林抽烟呢,赶快停止!”
他们仍在那一口一口地吸着,对于我的话不理不睬。噢,他们听不懂我的话,该怎么办呢?要不就利用我坚硬的翅膀把烟拍灭。啊!他们正盯着我看呢,手向我伸了过来,快逃他们要抓我。还好,我的速度够快,一会就逃的无影无踪了。
这地球人怎么这样!
看,湖面上那几艘小船上的人们,有说有笑的多开心呐。
“喂,这位女孩,你怎么把零食袋随手丢在湖里呢!快返回船,把它捡起来。”噢,忘了,她听不懂我在说什么,让我飞过去捡起来吧。
有山有水的地方人们不爱护环境,去看一下大城市怎么样吧。
大城市上空的空气呼吸起来怎么那么不舒服。啊!原来是一个个高高的烟囱正在冒着浓烈的黑烟。地球人怎么可以把这么浓烈的烟直接排放到大气中呢!
菜市场的角落里垃圾成堆,苍蝇在那嗡嗡的飞着,地球人不觉得这脏吗,怎么还来这买菜。啊!他们买的菜全部用塑料袋提着,用过的塑料袋他们怎么处理;还有个人提了一大袋一次性木筷,地球人吃饭都用一次性木筷吗?卫生到是卫生,可多浪费啊!
我无精打采地在一条街道上游荡着,突然一个人指着我对另一些人大声地说着什么,那些人就一拥而上。好像要抓我的样子,赶快逃。这时一道道光闪着,并伴着咔嚓咔嚓的声音,他们要拍我的像吗?不对头,赶快逃吧。这些人还穷追不舍,而且飞机也在追我,一定不怀好意,我只能拼命地逃。
很长时间我才甩掉他们,到了一个隐蔽的地方,那时天已经黑了,我好累,很快就睡着了。我做了一个梦,梦到我们绿色星球的探险队这时又来到了地球,我冲过去跳上飞船,快乐地回家了。
我家没有地球那么大,也没有地球那么美丽的自然风光,但是我们人人都懂得环保。我爱我的绿色星球,我爱绿色星球的人们。
回家真好!