绿色环保作文
我来到了一个山清水秀的地方。这里的山高耸入云,连绵不断,山上长满了绿色植物,郁郁苍苍,散发着生命力。山下也是一片森林,灌木丛一簇一簇,十分青翠。百灵鸟在树枝上放声歌唱,可爱的小兔在草丛间蹦蹦跳跳、敏捷的梅花鹿在林中奔跑、小巧的松鼠在与我捉着迷藏……一切都是那么生机勃勃。在这里,草是绿的,天是蓝的,空气是清新的,多么美好!可是很快伐木工来到了这里,美滋滋地砍走了一棵又一棵的树木,盖起了房屋,乐呵呵的数着那些钱。森林减少了,在这一片的动物们四处逃散。村庄盖起来了,可是人们还不满足,他们开来了一辆辆的车子,建起了高楼大厦,盖起了一座座工厂。滚滚浓烟扑向天空。森林又减少了,动物们在慢慢灭绝了。草不在绿了,天不再蓝了,空气不再清新了。可人们的野心仍在不断膨胀,他们砍掉了漫山遍野的树木,盖起了更多的高楼,更多的工厂。二氧化碳从汽车的尾气、工厂的烟筒中源源不断的排放出来。终于,地球不堪重负,“砰”的一声爆炸了,人类灭亡了……
“啊……”我猛地睁开眼,原来只是场噩梦。可如今人们不知收敛的对地球进行掠夺,或许真的有那么一天。现在,虽然各个国家都在积极主张绿色环保生活,可还有那么一部分人还是想浪费就浪费,想污染就污染,一点儿也不为未来着想。地球已经危在旦夕了。所以,为了我们的地球妈妈健康快乐,我们务必要将“环保”这个词刻在心上,时时刻刻提醒自己。其实环保并不如大家想象中的那么难,反而还很简单,只是随手之举。比如,把涮拖布的水用来冲马桶、不用水时把水龙头拧紧,这就是环保;出门时多坐公交车、少开自驾车,这也是环保;不随意践踏草坪、多种树,这更是环保……
绿色环保要从我们每个人做起。所以让我们手牵起手,不要让“梦”成为现实!