我是一个丢三落四的人。有一次,正在上芭蕾舞课的我嗓子冒烟,都怪我出门太匆忙,忘记带水了,心里更加焦急。灼热的阳光炙烤着大地,土地也被太阳烤得发烫,热得冒烟,感觉随时都会着火。眼看快撑不住的时候,透明的玻璃窗上闪过一个熟悉的身影——妈妈来了。我心中不禁埋怨道:我到哪而你就更到哪儿,给我一点自由了。现在又追到芭蕾舞班来,看你有要干点什么。
这是,一脸微笑的芭蕾舞老师冲我招了招手,喊道:“杭梦瑶,你过来一下。”我便应声过去。芭蕾舞老师拿出一个不锈钢保温杯笑盈盈的对我说:“这是你妈妈送来的。”我接过水杯,强作笑颜,心想:看看这回你又搞什么名堂。打开了杯子,我才发现,杯子里装了满满一杯子水。顿时,我心中的不悦一扫而光,自己小声嘟囔着:“真是救命水呀!我端起杯子,大口大口地喝了起来。应为我喝得太猛,直到喝的杯子见底时,才品出有股清香来,发现这是一杯糖梨水。就在那一刻,我愣住了。
我想:妈妈的周到和对我的爱护,是旁人无法比拟的。正是应为她对我的那无微不至的关爱和呵护,我才从呱呱坠地的婴儿,茁壮成长到今天。她用她那博大的胸怀去包容、体谅我的错误,把最无私的爱一丝不剩地给予了我。