文明作文300字
我们株洲是一个文明的城市。每一个市民都能做到随时保持文明的姿态迎接远道而来的客人,给予他们如同家一般温暖的帮助。
要城市文明,首先要做到自己文明,如果自己不文明,还总想着只要别人文明,自己就无所谓了,这就太糟糕了,如果一个城市里都是这样的人,那么这个城市毫无疑问绝对是一个下等的城市;如果一个国家里都是这样的人,那么这个国家绝对会成为一个不入流的小国;如果整个地球都是这样的人,那么地球与那些没有生命体的外星球又有什么区别呢?要文明,是做人的第一;讲文明,是做人的第一要求。要是每个人都不讲文明,果皮纸屑乱丢,那么地球将会到处都是垃圾,地上没有一处没有垃圾,这就不是我们以前那蔚蓝色的水球了!
美丽的城市,是建立于人们的文明素养的基础上的。所以说,要想我们的株洲变得美丽,我们就必须要文明!加油!