文明作文300字
在一个阳光明媚的早上,小明和小美正欢快地说着话走向学校,当他们快走到学校的时候,小美看到一堆臭气熏天的垃圾,里面有快餐盒、塑料袋、一次性筷子等,小美就想把这些垃圾给清理干净,可是她自己也没带工具,就在旁边找了一块硬纸板把垃圾处铲进去,站在旁边的小明也拿出了他的纸和笔写着什么,小美把垃圾清理完,小明也把纸条贴在垃圾桶上,纸上写着:文明——只差一步。小美也情不自禁地给小明竖起了大拇指。
在我们的生活中也有一些离文明只差一步的人,有些人扔垃圾本来想扔进垃圾桶的,可是没扔进却掉在外面,你也许以为不要紧,可是如果每个人都这样,那垃圾桶里面就会空空如也,外面却垃圾成山,因此,我们的环卫工人每天要扫十几次地都扫不干净,电视上说:“环卫工人一天最少要清理几百千克垃圾,这样一年下来,没投进垃圾箱的垃圾可以占满多大的地面啊!
请家要保护环境,保护我们的家园,不要让文明只和你差一步。