爱心作文300字
第十九次“全国助残日”来临之时,太原市副市长张政爷爷到我家,看望姐姐的学习和生活情况。
5月14日中午放学后,我刚进家门,就听到姐姐喊:“心悦,有人来看我来了!”我很好奇,便问妈妈怎么回事,妈妈把情况一说,我也替姐姐高兴,因为有这么多人关心她。妈妈还告诉我张爷爷希望姐姐在可能的情况下好好学习,将来有一技之长。
说到残疾人,我并不陌生,他们在生活当中会遇到很多困难,哪怕就是一个小小的动作,比如说捡东西、拿东西,我们觉得这很简单,但对残疾人说却很难。我的姐姐就不会走路,我们出去玩儿时,姐姐只能眼睁睁地看着我……
姐姐得到了大家的帮助,我也在学校组织的爱心助残活动中捐了款,献上一份爱心。我真想让那些残疾人恢复健康,真希望让姐姐健康起来。