爱心作文300字
对于王直爷爷我并不陌生,因为《春风化雨》这部电影中的张校长就是以王爷爷为原型而塑造的,真的很令人感动,所以一提到他,我就会想起这部电影。
王爷爷用“亲情教育”、“爱心教育”和“感恩教育”等方式分别建了文明楼、道德楼、勤奋楼和感恩楼四座大楼,他教育留守儿童先做人、后成才,然后要懂得去感恩。王爷爷说他办这所学校有16年了,每年他都会从退休金中拿出数千元资助贫困生,剩余的钱都是来自社会的捐助。
在小记者们的采访活动中,我问道:”王爷爷,您这些年最怕的是什么?”王爷爷说:“我已经80岁了,大大小小的事我都遇到过,但我最怕的就是有学生不好好学习,在外面打游戏,偷东西等等,这样的学生我会用我的行动去感化他,让他改正错误,帮一个孩子走完最关键的一步,就是帮了他一生,这就是我十多年的追求和行动。”
不以盈利为目的,坚持关爱留守儿童,扶持贫困学生,为百姓排难,替政府分忧,王直助教中心的这种精神值得每一个人去学习!
助教中心,爱心“中转”,多少爱在这里汇聚从这里出发,大德无言,春风化雨。