诚信作文
在我们短暂的童年里,有着许许多多让我们难忘的事,它们像一棵苹果树上的苹果,有大的,有小的,有甜的,有酸的……在这么多的苹果中,有一个金色的苹果永远也忘不去,摘下来,咬上一口,一股记忆的漩涡把我卷回了那个时候。
在一个星期天的中午,我的好朋友张明,约我一起去公园玩,我毫不犹豫地答应了,和妈妈说后,妈妈拿出了二十元钱让我们去买门票,我拿着钱,兴高采烈地冲出了家门。
当我来到我们约定的地方时,张明已经去买了两杯果汁回来,我一边气喘吁吁地休息着一边大口大口地喝着果汁,喝完了,休息够了,我拉着他的手和他去买票,没料到,他用力脱开我的手,我正要问他为什么,他却示意我不要说话,然后拉着我的手,带我走进了一条无人的小巷,确定四周没人后,对我说:“最近我发现一条去公园的秘道,这样我们就可以不用花钱进公园,剩下的钱我们就可以去买零食吃。”听到他这话,我本来想要拒绝他的,可是一听到可以吃零食,又开始犹豫了起来,我的心中就好像有两个小人在打架似的,谁也不服谁。在张明的催促下,我终于被他给说动了,同意和他去逃票。
我和他在另一条小巷里左拐右拐,来到了他口中所谓的“秘道”——一个花圃的小铁门。他就上前去,抓住门把,用力一拉,“吱”的一声响了起来,把我吓了一跳。打开门后,我们小心地钻了进去,然后又走了几个弯道,来到了公园的正中央的池塘边。一开始我先是一愣,接着就是欢呼。接下来,我们在公园玩了很多个游乐设施,玩的不亦乐乎。
可就在这时,我们看到了一个小弟弟,他走向了售票处,对工作人员说:“叔叔,我忘买票了,我补买一张。”他接过了票,高高兴兴的离开了。看到这一幕,我感觉到了自己的良心在不断的谴责我。终于,我也下定了决心去补了两张票,我的心中踏实点。
这一件事,告诉了我诚信的重要性,也告诉了我做人的道理。这令我难以忘怀。