诚信作文
她的英语考了一百零一。
过去式→
“嘿!帮我看看这道题,哪步错了?”她又来问题了,她很努力。很努力的学习,做题,思考。她曾被老师看好,说将来一定是个人才。至今我仍清晰地记得,她那清铃般的笑声和灿烂的笑脸。
现在时→
“相信我,我一定会考优秀。”她信心满满地向我保证。微风轻轻拂过,拂过那些青春的种子。
也许通过她不断的努力,这次的结果会好些,但——
“报告,你们班的英语卷子!”同样的微风,送来的却是截然不同的心情。我甚至觉得那几秒,太长,长得可怕。“没考到优秀的,以后两个半月,每天都有额外的罚写作业。”大概英语老师考前施加给我们的压力,考完试后,都会变为现实吧?
“嘿!你帮我看看我的分数,是不是合错了?”卷子上有着过分鲜红的“101”。她递给我一支笔,并给我准备好了纸,一声令下我便开始了与分数的斗争。斗来斗去,还是分数获胜。她的眸子也黯淡了几分,头也无力地沉了下去,“我该怎么办?”
“明明我那么努力,却……”她的眼泪漱漱的往下掉。
“我记得那谁说过:努力可能不会成功,但成功必须努力!比成功更重要的是奋斗的过程。”
进行时→
“我想,改分。”我震惊了,她怎么能干出这事呢?比分数重要的是自己的努力,是诚信。她似乎看透了我的沉默,“为什么?为什么?我只差一分就优秀了!一分啊!”她越说越激动,直到声音哽咽,默默地抽泣……
她猛地站起来,擦着眼泪,在邻桌拿了一根红笔,拿了一跟关乎她命运的笔!一番涂改之后,重重地摔了摔笔,又挑眉看了看我。嗯,有些得意,朝班长那里走去。
将来时→
“班长,我的分数合错了!”