人生由许许多多的细节构成,每个细节都散发着它独有的魅力。
可是,人们往往会忽略那美丽的细节。
当百花齐放,浓郁的花香向你扑来,我们错过了享受的细节;当纺织娘在瓜藤下,演唱着美妙的音乐时,我们忽略了聆听的细节;当满天的繁星向你眨着眼时,我们忘记了观赏的细节。
生活中呢?我们也是否忽略过许多美好的细节呢?
当一个阳光明媚的早晨,母亲让你带上雨伞,你却不听母亲的劝告。正在上第三节课,雨哗啦啦地落了下来,你担忧地望着窗外, 却见母亲站在门口,手中撑着一把伞,脸上无一丝责备,惟有关爱。
这时,你是否感到一股暖流涌入心扉?你是否被感动?你是否留住了亲情的美好细节呢?
当你正要考试时,发现笔盒落在家里。正为此事着急,却又不肯向他人去借时,你的朋友微笑着递过来一支笔解了你的燃眉之急,你向他道谢,他却轻轻地摆摆手,豪爽地说:“没什么。”
这时你是否感到一股关爱正顺着你的心田缓缓流向别处,逐渐充满你整个身躯。这是你留住了友情的细节。
其实,生活就是由这样的细节所构成,捕捉其中一点去细细体会,你就会拥有美丽的惊喜。当你把它们留住,越积越多,某一天,你募然回首,就会惊奇地发现原来就是由那么多的细节铺就了人生之路细细品味,我们就汲取了生命的养料。
留住细节我们会有一个美丽的人生。