假期中的一天,我和好朋友小胖一起在玩耍。
我对小胖说:“这次我们玩耍要和平时不一样,一定要玩得有意义。”“那玩什么呢?”小胖问。我脑海里浮现那堂课上老师说过的一句话:我们要爱护环境,保护大自然。我对小胖说“我们玩捡垃圾。”小胖爽快的答应了。我们来到美丽如画的碧洲公园。
一开始,我们根本没发现有垃圾。突然,一阵风吹过,一些垃圾跟着飘了起来。我和小胖立即追着垃圾跑,比看谁捡的垃圾多。有时捡起塑料袋,有时捡到饮料瓶,有时捡起废纸张。
我和小胖走过哪个地方,那个地方就干净漂亮起来。就这样,我们俩个捡了一个上午。虽然我们的手弄脏了,但是我们的心里甜滋滋的,因为我们洁净了环境,保护了大自然。