爱心作文400字
7月28日的傍晚,上完英语课后,我赶紧让奶奶带我去江南摩尔广场,因为我要参加南湖晚报举办的爱心义卖活动。
因为我喜欢花,所以我主动要求被安排在卖花的柜台。我们卖的是康乃馨,晚报的叔叔阿姨要求我们每朵花不要低于五角钱。
义卖开始了。一旁卖桃子的哥哥姐姐卖得很快,他们搬着一箱桃子,到处去推销。不一会儿,桃子就卖出了好几箱。卖晚报和卖花的哥哥姐姐也都“主动出击”,纷纷拿着东西往外跑。只有我站在柜台前卖,因为我担心如果有人到这里买花,而我不在的话,就赚不到钱了。
但是等了很长时间,还是没有人来过问,我心里很着急。终于,我忍不住了,也拿着很多花出去卖了。出去卖花时,我碰到了一个困难,没有人买我的花,因为我不太敢向别人介绍我们卖花的目的。
广场上人来人往的,我都不知道向谁介绍了。终于,有人走过来问我们了,姐姐们都把机会让给我,尽管我没有向他介绍,但是他还是主动掏钱买了一朵花,我心里非常高兴!
后来,我又卖了两朵花,得到了3元钱。
通过这次活动,我知道了卖东西要向别人推销。能给那些贫困的小伙伴送上我的爱心,我感觉很有意义!