爱心作文400字
妈妈的爱像辛勤的园丁,她细心地呵护、关怀我们;爸爸的爱像蜜蜂,每天在我耳边叮嘱,时时刻刻关注你的学习成绩。而这一切都是父母对你的爱。
我曾在新闻上看到:一位五十几岁的妇女退休了,她看新闻得知,在某座大山后面,住着几百户贫困家庭,孩子的父母们决定外出打工,这里很多孩子因贫穷而退学。
这位妇女决定把自己买的书卖掉,给留守儿童买本书,再把自己的退休金带到山后。她把带来的书分给孩子们,并给他们付学费,当他们老师。她每天自己吃粗茶淡饭,却想办法让学生吃有营养的东西。
虽然,那位妇女的儿女、丈夫坚决反对,可妇女一想到山后那些留守儿童一张张渴望上学的面孔,就会奋不顾身地去山后教书。
一年过去了,二年过去了,丈夫心疼妻子,家里需要妻子,在一次春节过后,丈夫和孩子坚决不让妇女走,并且跟在后面寸步不离。一直到开学,妇女也走不了,学校大约百分之九十九的学生写来了一封信。
丈夫这时才明白山后留守儿童是多么需要妻子,儿女们看见了妈妈的努力,开始慢慢的支持自己的妈妈。妇女又回到山后,整个学校沸腾了。
事后,丈夫也跟随妻子到山后教书。妻子问丈夫为什么会改变注意,丈夫的回答却让妻子震惊:给孩子们温暖是件幸福的事。
读了这个故事,我很受感动。这位妇女就像山后留守儿童的妈妈。因为妇女的善良之心,改变了那么多儿童的命运;因为妇女的爱,实现了多少了儿童的上学梦啊!她是一个伟大的“爱心妈妈”。