诚信作文
我的同桌是枚货真价实的“诚信果”。为什么这么说呢?因为她承诺过的事情就一定会做到,他就是小杨。
那是一个细雨蒙蒙的春日,我们约好一起去图书馆借书看。雨在不停地下着,树叶被雨冲刷得格外地绿,天空显得格外的蓝,小路湿漉漉的。图书馆里人来人往,她还没来呢,于是,我就在屋檐下等她。十分钟过去了,她还没来。可能下雨路上堵车了吧?她应该一会儿就来了吧?很久了,她还没来,我焦急的在屋檐下徘徊。真是太生气了,我脚一跺,牙一咬,转身走进了图书馆。
忽然,听到有人在喊我,是小杨,她全身都湿透了。小脸红扑扑的像一个红彤彤的大苹果,她的呼吸非常急促,可她还没来得及调整呼吸就急忙对我说:“对不起!对不起!对不起!我失约了,我今天有急事,我们下次再一起看书吧,真的很对不起!”她的手紧紧握着衣角,眼神里流露出真诚的歉意。我的怒火立刻烟消云散赶忙说:“没事,没事,你先去忙吧,我们下次再一起看书。”她的脸上露出了灿烂的笑容,蹦蹦跳跳的出去了。
她在学校里也是一样的诚实守信。有一天,她问我借了一本《海底两万里》看,并说:“我看完了就还给你”我点点头。可十天过去了她仍旧没有还给我,于是,我不好意思地对她说:“《海底两万里》我想看,你看完了没呀?”她拍拍脑门说:“哎呀!我忘了,中午我让奶奶给你送过来,好吗?”我本想说不用的。可她一溜烟像一架飞机一样从我眼前消失了。中午吃过饭后她用老师的手机给他奶奶打了个电话,不一会儿书就给我送过来了,满脸歉意地说:“我很早就看完了,忘记还给你了,真是抱歉!”
她就是这样一个言而有信,诚实守信,从不失约的“诚信果”小杨。