诚信作文
今天,我陪妈妈去逛街,奶奶的生日就要到了,妈妈说要给奶奶买一件衣服。
走着走着,我们被一阵喧哗声给吸引住了,原来是一家商店门口的大喇叭里正在大声地招揽顾客:“跳楼价啦跳楼价,走过路过不要错过啊,全场五折啦!”妈妈皱皱眉头说:“现在的商人,一个比一个精,他们现在看起来是在打折,实际上他们先把价格抬高,再回过头来把折扣打多一点,顾客看起来占了便宜,实际上他们挣得更多。”不过,这有商店刚好有卖老年服装的,于是我们便走去看看有没有合适的衣服。可是转了几圈,并没有看到中意的,我们便离开了。
一连逛了好几家店,都没有看到合适的衣服,我都有点累了,准备坐在边上玩一下妈妈的手机,这时,妈妈才发现自己的手机不见了。天,那可是前几天刚买的新手机,肯定是落在哪家店里了。我们赶紧顺着刚才逛的方向一家店一家店地问过去,可是店主都说没有看到。
“唉,不会是他们捡到手机不还我们吧,况且我们又没到他们店里买东西。唉,真倒霉,又得花好向千买手机了。”妈妈心疼极了。
“妈妈,别急,前面还有一家,我们再去问问。”我安慰妈妈。
“问了也没用,肯定被人家拿去了。”妈妈沮丧地说。
我们走进那家喊着“跳楼价”的商店,没想到老板一看到我们就笑着说:“这么久才发现手机掉了啊?”说着把手机递给了我们,我们高兴地连连说:“谢谢谢谢!”他摆摆手说:“谢啥,还好手机是被我看到了,这店里人来人往的,要是被别的顾客拿走,我可就不好说了!”
为了表示谢意,妈妈决定在这家店买件衣服,老板幽默地说:“尽情地挑,打五折的。”然后又加了一句:“不过,诚信不打折哦!”
好一句诚信不打折!