低碳环保作文
过年了,家家户户都是一片喜气洋洋的景象,我们家也不例外,亲朋好友坐了一桌子,我和爸爸妈妈约定,今年要过一个低碳环保年。
“哗”,妈妈开始炒菜了,她一边哼着小曲,一边把火力调到最大。“妈妈,”我突然冒了出来,“要低碳!”“哦!明白。”妈妈不好意思地把火调小了。
“来,喝点果汁。”爸爸习惯性去拿一次性纸杯。“不!”我按住爸爸的手,指了指柜子上的玻璃杯说:“要低碳哟。”“噢,”爸爸一拍脑袋,“你看你看,我怎么忘了呢。”
很快菜就做好了,大家吃得津津有味,连说好吃。当然,我也没忘记提醒大家要使用竹筷,收走了一次性筷子。
吃完饭,舅舅提议要给我买一个小闹钟,说着就下楼去开车,我紧跟着下去,把舅舅打开的车门关上了。前面不远就是超市,我们可以步行去,这样低碳,还能锻炼身体呢。舅舅立刻同意了我的说法。
我们来到超市,舅舅指着各种各样的闹钟问:“你要什么样子的?自己挑吧。”我选中了一个圆形的发条闹钟,为了低碳,普通的电池闹钟已经过时啦!要选用绿色环保的发条闹钟。
送走了客人,妈妈说:“我们买一些贺卡寄出去吧。”“哎呀,我们不是约好了吗?今年不寄纸质贺卡了。”我直摇头。“那么,我们可以上网去寄电子贺卡呀。”爸爸对他的主意十分满意:“这样既寄出了贺卡,对不破坏树木,一举两得!”“对呀。”立刻打开电脑,给我的同学、朋友发送了电子贺卡,里面还有我精心设计的吉祥兔呢。
不仅过年中要注意低碳,日常生活也要注意环保,让我们从一点一滴做起,共同为保护地球环境出一份力!