环保作文600字
高温天气席卷全国,尤其是城区中心,温度是高得让人窒息。其实我们知道这都是“气候变暖”惹的祸,而气候变暖的祸根其实是因为人类过量地排放二氧化碳。所以,只有减少二氧化碳的排放才能治愈气候变暖,这也就是我们所提倡的“低碳生活”。
现在,低碳一词已不仅成为社会的流行语,对于偶们这些普通人来说,这也是一种生活态度,为了我们的美好家园,偶要号召版友们将低碳生活坚持到底!现在就让大家看看偶的低碳小生活吧!偶主要从节电节气节水和回收四个环节来做的。
其次,节电是必须的!现在电器种类繁多,耗电大,步入炎夏,家家户户也都装上了空调,听说A+无氟变频空调可以比普通空调节能40%以上,这样一年节约大概160元,十年可就是1600元,很划算哟!
听说上海世博会应用了一种循环能源空调,全部采用采用先进技术,低碳环保。而且最近海尔也开始采用独创的循环能源技术,空调制冷的时候,排出室外的废热被“能源中心”全部回收,既保护了环境,又可免费制成热水,这一能源利用率耗能与收益最高可达1比7,也就是说用1度电就能产生传统家电7度电的能量,同时满足空调制冷、生活热水制取的需求。看来这种“低碳空调”很快就会进入寻常百姓家了!大家记得,一定要有循环能源的技术哦……
第三,节气很必要。现在国际天然气价格上涨,节气既是低碳也是省钱。所以做饭时要做好用火前的准备工作,防止液化气空烧;还要随时调整进风量,让火焰保持蓝色状态。节约之余也要经常检查液化气具,避免漏气,看看输气管接头是否松动,输气管是否有裂纹等等,这样既能节气又可以保证我们的安全,百利而无一害呀!
最后一点,垃圾回收。平时注意将旧灯泡、包装制品和家中的废可乐瓶、废报纸等垃圾分门别类,再有就是有毒垃圾,像电池啊、灯管啊、化妆品等要单独存放,送到专门回收此类垃圾的地方,避免污染环境。